Con este articulo empiezo una incursión en el mundo ecologico, para ir ofreciendo los datos necesarios de los nuevos productos de origen ecologico que se podran elaborar próximamente.
La Espelta (Triticum spelta), también conocida como escaña mayor o escanda mayor, es una especie común del cereal Triticum(trigo).
Desde la Edad Media se cultiva en Asturias, Suiza, Tirol y el sur de Alemania.
La espelta provee a quien la come de todos los nutrientes para tener una óptima salud y aporta una mente feliz. No importa como se tome, ya sea como pan o en otra manera, porque es buena y fácil de digerir"
En el último tiempo la espelta revive poco a poco, en particular en la sección biológica. Esto es así entre otros, porque muchos alérgicos la aprecian y porque contiene los ácidos grasos omega 3,omega 6 y omega 9 así como también minerales. Hay muchos cruces de Espelta con Trigo, pero para utilizar la espelta como sustituto del trigo ésta tiene que ser pura.
Su consumo origina menos alergias que el trigo pero, al contener también gluten, de ninguna manera es apta para celíacos.
Contenido nutritivo
Valor energético: 1415 KJ/338 Kcal por 100 g
- Agua 11,02 g
- Proteína 14,57 g
- Graso 2,43 g
- Carbohidratos 70,19 g
- Fibra 10,7 g
- Sodio 3,0 mg
- Potasio 447 mg
- Calcio 22 mg
- Fósforo 401 mg
- Magnesio 136 mg
- Hierro 4,44 mg
- Cinc 3,28 mg
- Flúor 0,06 mg
- Vitamina E 0,79 mg
- Vitamina B1 0,36 mg
- Vitamina B2 0,11 mg
- Vitamina B3 6,84 mg
- Vitamina B6 0,23 mg
- Vitamina B9 45 μg
Datos: Wikipedia.
Información muy útil!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Gracias Maria Teresa
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